Translate

пятница, 13 октября 2017 г.

Scrap&Book. 2этап.

Я тешил свое самолюбие мыслью изобрести такое преступление, которое никто не сможет разгадать. Но я художник, и мне открылось, что искусства для искусства нет. В каждом художнике живет естественная жажда признания. Вот и мне хочется, как ни стыдно в этом признаться, чтобы мир узнал о моем хитроумии… 


– Вам нравится сидеть здесь и смотреть на море? – Нравится. Здесь хорошо ждать. – Ждать? – переспросила Вера. – Чего же вы ждете? – Конца, – тихо сказал генерал. – Но ведь вы это знаете не хуже меня. Верно? Мы все ждем конца. – Что вы хотите этим сказать? – дрожащим голосом спросила Вера. – Никто из нас не покинет остров. Так задумано. И вы это сами знаете. Вы не можете понять только одного: какое это облегчение. 

Мысли — больные, безумные, мрачные мысли — метались у них в головах… 


После шторма на остров приплывут люди, но что они найдут здесь — лишь десять трупов и неразрешимую загадку Негритянского острова. 


Всем здравствуйте!
Как вы уже догадались, для второго этапа СП Scrap&Book я выбрала книгу Агаты Кристи "Десять негритят". Сама автор считала ее лучшим своим произведением.
Как и многие детективы Агаты Кристи эту книгу читала в юности, но при подготовке поняла, что не помню своих ощущений от книги. Помнила суть, помнила хитроумного убийцу, а в общем мне казалось, что все получили по заслугам...
Решила я перечитать. 
И теперь поняла, что книга держит в напряжении начиная с первых страниц, автор накручивает сюжет с легкого непонимания и беспокойства до леденящего страха, когда люди теряют свое человеческое лицо... Давно, читая книгу, я не грызла ногти, что случается со мной очень редко...
Для СП сделала серию АТС из 10 штук, по количеству приговоренных...

Задумка состоит в том, что каждая карточка - это папка для досье на каждого преступника.
Все они часть общего сюжета. 
И издевательская детская считалочка для порядка исключения из списка приговоренных к казни...
Гранжевое настроение передает впечатление...жути. Наверное, я слишком впечатлительная))) Хорошо, что мне все это не снилось...брррр...
Чем мне нравится гранж? Тем, что посредством красок, намеков, обобщений пытаешься передать чувства и впечатления... НЕ ЗНАЮ, удалось ли? Первый раз делаю карточки АТС.
Посмотрим их поближе:
№1- поселится у Маргариты:
Я все пытаюсь вспомнить – Джон и Люси Комбс, – протянул Антони Марстон. – Это, наверное, те ребятишки, которых я задавил неподалеку от Кембриджа. Жутко не повезло. 
№2 -полетит к Лесной Наталье:
№3 - поедет к Эмилии
Ричмонд был офицером в моем полку. Я послал его в разведку. Он был убит. На войне это случается сплошь и рядом.  
№4 - пополнит коллекцию Марии Мрыхиной:
Мы с женой были с мисс Брейди, пока она не отдала Богу душу. Она всегда была хворая, вечно недомогала. В ту ночь, сэр, когда у нее начался приступ, разыгралась настоящая буря. 
№5
Беатриса Тейлор поступила ко мне в услужение. Я слишком поздно обнаружила, что она собой представляет...Я всегда следовала велению своей совести. Мне не в чем себя упрекнуть. 
№6 - станет частью коллекции Юли Кузнецовой:
Наш неизвестный друг обвиняет меня в убийстве некоего Эдуарда Ситона...Я заявляю, что совесть моя в данном случае чиста. Приговорив к смерти убийцу, я выполнил свой долг, и только. 
№7
Может быть, речь идет о какой-нибудь операции в больнице? Многие больные обращаются к нам слишком поздно. А когда пациент умирает, их родные обвиняют хирурга. 
№8
Ландор был преступник, – сказал Блор. – Ночного сторожа ухлопал он – это доказано...
№9
Все – чистая правда! Я их бросил на произвол судьбы. Вопрос самосохранения. Мы заблудились в буше. И тогда я с товарищами смылся, а оставшийся провиант прихватил с собой.
№10 
Я была его гувернанткой. Ему запрещали заплывать далеко. Однажды я отвлеклась, и он уплыл. Я кинулась за ним… Но опоздала…

Для досье хотела взять кадры из фильма Станислава Говорухина, но столкнулась с тем, что они не пригодны для моей задумки...
Оказалось, что идеально подошли фото с нового фильма от ВВС "И никого не стало". 
Конечно, решила и его посмотреть для, так сказать, полного погружения в атмосферу.
Думаю, сама Агата Кристи пару раз точно фыркнула бы от недовольства. Вот уж современное видение некоторых сценаристов-режиссеров...не буду спойлерить...если интересно, посмотрите сами...

Истинное величие судьи в способности покарать себя!
Заходите в блог ScrapTherapy, посмотрите какие работы сделали участники!!!
P.S. Если вы захотите обменяться карточками - приму за честь...

34 комментария:

  1. Марина....Ну прям в точку! Впервые, я рада, что не сделала работу по произведению, потому что другой мастер сделал её отлично! "Десять негритят" были первым произведением в моём списке для работы в этом этапе. И именно АТС хотелось сделать) А потом как представила - 10 карточек... А ты молодец, осилила!!! Отличная, винтажная серия!! Спасибо за обмен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! С радостью участвую в обмене, раньше наблюдала со стороны за этим действом, и руки чесались...как хорошо, что наконец-то смогла попробовать новое направление

      Удалить
  2. Супер!!! Меня пробрало до дрожи... Серия удалась на 100%!!!Бррр, вот почему таки не люблю я детективы)))) Слишком впечатлительная😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я, читая книгу в этот раз, все сравнивала со Стивеном Кингом...Агата Кристи положила начало не только "идеальному убийству" в литературе, но и жанру психологического триллера...

      Удалить
  3. Очень! Очень круто! Очень хочу такую АТСочкууу😭 жаль, что не на что поменяться, никогда не делала АТС)
    Сначала тоже думала про десять негритят, но в голову ничего «умного» не приходило, у вас прекрасно получилось!👌🏻👍🏻

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, для меня эта серия тоже первый опыт. Дерзайте! С радостью обменяюсь))) напишите мне в ИГ, я там by_richy_rish

      Удалить
  4. АТС получились супер!!! Настроение и атмосферу книги передали на 100 %!!! Шикарные карточки!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, АТС чудо! Такая работа сделана! От фильма досих пор мурашки по коже, помню его с детства, когда смотрела пряталась под подушкой 😁 Выбираю восьмую карточку "Восемь негритят отправились в Девон" погулять). Честно признаюсь, выбрать было не легко.

    ОтветитьУдалить
  6. Выбирай которую АТС из моих оставить где машина или где телефон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эми, выбираю ту, где телефон! Спасибо!
      Напишу адрес в ИГ, в директ.

      Удалить
  7. Здоровские карточки получились!!! Реально передаётся атмосфера страха оказавшихся на острове людей!!! Пойду ещё раз книгу прочитаю)))
    P.s. С третьего раза заметила ещё один секретик - если составить все АТСки вместе, получается общая картина с порядковыми номерами убийств!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне самой жутковато смотреть на них, особенно на общую картину...

      Удалить
  8. Классные АТС, очень нравятся💘настоящие детективные!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающая серия АТС по одному из самых остросюжетных произведений! Марина, невероятная работа проделана и так все стильно получилось. Браво! С дебютом тебя в АТС-делании)))

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, очень круто!!! Просто офигенская идея!

    ОтветитьУдалить
  11. Такая загадочная серия АТС, потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
  12. Реальное досье! И такое отличное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  13. Серия АТС как единое цело с секретным досье, это круто, и цвет и подписи, надо перечитать!

    ОтветитьУдалить
  14. Когда я мельком просматривала все работы этого этапа, то ваша серия АТС очень хорошо у меня отложилась. Идея сделать карточки в виде досье, по-моему, нереально оригинальная и крутая! И у Вас так хорошо получилось её воплотить! Если у вас осталась свободная АТС, и вы захотите обменяться, то заглядывайте ко мне в блог, буду очень рада.

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, Вы выдумщица! Это ж надо такому в голову прийти! Отличный выбор произведения! Исполнение невероятное!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Мариночка, мне ооочень хочется одну карточку. Если осталась конечно. Но мои АТС будут только зимой(((

    ОтветитьУдалить
  17. Мариш, это просто аааааа! Смотрю уже в третий раз. Какая Вы умница, ну как всё великолепно, как гениально! Ваш подход к этапу сразил прямо в сердце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо огромное. Мне оооочень приятно)))

      Удалить
  18. Марин, АТС супер! С большим удовольствием бы подучила номер 4, если свободна)

    ОтветитьУдалить
  19. Марина, привет! А есть ещё свободная карточка??? Хочу обменяться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет! с удовольствием обменяюсь! свободны 5, 7-10, выбирай.
      я в ИГ by_richy_rish или пиши на ящик marina_korn@mail.ru

      Удалить