Translate

четверг, 26 октября 2017 г.

Scrap&Book. 4 этап.

Привет всем читателям!
Подходит к концу наш совместный проект с блогом ScrapTherapy

Сначала давайте вспомним, какие работы были сделаны мною на предыдущих этапах.

Задание: Сделать любую работу из категории «альтер» (шэдоу-бокс, декор для дома, будильник, бутылка, интерьерная буква, фоторамка и т.п.) с темой романтической истории по мотивам любой книги (указать, какая книга легла в основу работы, автора.). Делитесь своими мыслями о прочитанном, своими эмоциями, мы будем рады большим постам!)
Обязательные элементы: шебби - ленты и сердце (в любом виде).

Книга, которая вдохновила меня - "Чужестранка" Дианы Гэблдон. А получилась рамка-тоннель.



Задание: Сделать скрапработу в мини-формате: открытка, мини-альбом (размером не больше 15 см *15 см), серия АТС, тэги или открытка, вдохновившись любой книгой с детективным сюжетом. Напишите автора выбранной книги, что именно вас вдохновило, почему вы выбрали эту книгу.
Обязательные элементы: чипборд и секретный элемент. В качестве секретного элемента могут выступать: различные секретики в альбоме и открытке, интерактивные элементы, потайные дверцы и т.п.

На этот раз я пыталась реализовать впечатления от прочтения "Десять негритят" Агаты Кристи и сделала 10 карточек АТС.





Задание: Сделать любой скрапобъект (не цифровой), вдохновившись детской книгой. Напишите автора выбранной книги, что именно вас вдохновило, почему вы выбрали эту книгу.
Обязательные элементы: цитата (цитаты) из выбранной книги и вырубка.

Любимая детская книга и моя и сынули - "Волшебник Изумрудного города" - сподвигла на создание магнитной двусторонней закладки.


Задание:Сделать любой скрапобъект (не цифровой), вдохновившись ЛЮБОЙ книгой ЛЮБОГО жанра. Напишите автора выбранной книги, что именно вас вдохновило, почему вы выбрали эту книгу.
Обязательные элементы: металлическое украшение и любые блестящие элементы или фрагменты (эмбоссинг, пайетки, микробисер и т.п.)

Для четвертого этапа я с самого начала выбрала книгу, которую прочитала совсем недавно, это " Двадцать тысяч лье под водой" Жуль Верна. 

Так как читать в массовых масштабах я стала уже в переходном возрасте, а основную библиотеку составляли детективы, романы и книги школьной программы, то большинство приключений прошло мимо меня. Решила восполнить пробел и стала открывать для себя чудесный мир юношеских книг, таких как "Приключения капитана Блада", "Веселое Мореплавание Солнышкина" (кстати фраза "Плавали-знаем" как раз оттуда) и " 20 тысяч лье под водой". 

Mobilis in mobile
В том, что природа творит чудеса, нет ничего удивительного, но увидеть своими глазами нечто чудесное, сверхъестественное и притом созданное человеческим гением, — тут есть над чем задуматься!

Море — это всё! Оно покрывает собою семь десятых земного шара. Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни.

Можно идти наперекор законам человеческим, но нельзя противиться законам природы.

 Я впервые открыла для себя в необыкновенный талант Жуль Верна (фильмы-то смотрела...но это же совсем не то). И была потрясена его умением переплетать выдумку с научными и около научными фактами и явлениями. Иногда читая, вдруг понимаешь, что человек его времени не мог этого знать, и удивляешься насколько близки были его выводы к тому, что доказано в наше время...
 А талант к описанию подводных красот коралловых рифов!!! Читая их, кажется, что ты сам находишься внутри Наутилуса и совершаешь вместе с загадочным капитаном Немо кругосветное путешествие, выходишь в скафандре поохотиться или прогуляться по подводной равнине.
 Конечно, я совсем не ботаник и не зоолог (или ихтиолог), и скупые перечисления видов подводного царства утомляли меня, и я сладко засыпала, но во сне видела красочные картины))) (Даже с этой стороны книга пригодилась))).

Наверно я уже утомила вас дефирамбами, и пора переходить к сути! Смотрим много фото!
Итак, это блокнот изображающий кабину капитана Немо. 
На лицевой стороне иллюминатор, через который виден древний затонувший город. На окно субмарины течение нанесло песок и мелкие камушки ( это, конечно, микробисер и заоодно наполнитель для шейкера). 
Немного деталей поближе: 






А вот так блокнот и его вторая обложка выглядит внутри: 

На форзацах карта мира, которая и была напечатана в первом издании романа. 
Также среди состаренных листов встречаются "подлинные" иллюстрации к роману. 
Блок приклеен только по заднему форзацу, чтобы осуществить задумку панорамности (и цельности) всей капитанской рубки. И здесь не обойтись без карты океана, компаса и механизмов.
Посмотрим чуть ближе?




А еще можно взять лупу и рассмотреть все-все детальки: винтики-болтики, скрепы и накладки, отдельные части обшивки... 


И корешок во всей красе:

И еще немного фото))) не могла остановиться!
Люблю его!))) 



Небольшой бэкстейдж:

Прошу простить меня за такое обилие фотографий, не смогла уложиться в 5 штук))).

P.S. В работе над обложкой использованы: переплетный картон, акварельная бумага, чипборд шестерни, металлические элементы - шестеренки, брадсы, проволока, скрепки, табличка от Тима нашего Хольца, крышка от стаканчика сметаны (она как раз мутная так как надо!), микробисер и кварцевый песок, много красок и воск,пудры для эмбоссинга, штампы, самодельный компас (кажется я перепутала там запад с востоком)...Еще аллюминиевый скотч...и...может забыла что-то еще...

P.P.S. Позвольте напоследок сказать огромное спасибо за этот проект нашим девочкам-вдохновительницам Лене Астафьевой, Елене Третьяковой, Алене Little Evey и, конечно, главной затейнице Юле Кузнецовой, а также Жене, поддержавшей идею, и щедрым спонсорам))) Хотя мы собрались здесь не ради призов, а чтобы погрузиться в необыкновенную атмосферу совместного творчества, поделиться любимыми книгами и почувствовать тепло от общения и поддержки! 
Спасибо всем, кто оставил свой комментарий под моими работами, поддерживая меня. 

22 комментария:

  1. Блокнот шикарный! Вот волшебное сочетание неуёмной фантазии и золотых рук! Атмосфера книги передана на все 100 процентов! Завораживающе!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, такой изумительный блокнот у Вас получился! Браво! Очень-очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, это нечто нереальное! Тот редкий случай для меня, когда 200% хочется подержать в руках, причем с придыхаем и ооочень осторожно, ибо книга вот-вот рассыпется от своей древности, настолько все правдоподобно сделано: состарено, эффект ржавчины ОЧЕНЬ крутой. А главное, нет чувства грязной работы - для меня это всегда важно при взгляде работы такого формата.
    Мега-крутая обложка!
    Спасибо тебе, что несмотря на занятость, ты решила принять участие в совместном проекте. И благодарю за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, тебе спасибо за идею, организацию и вдохновение 😘

      Удалить
  4. Марина)))Вау!!! Твои работы - украшение этого СП! Спасибо за них, за вдохновение и общение!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая работа, просто вау! Идея с панорамной обложкой крута! И внутри тоже просто невероятно классно, замечательная задумка, теперь хочу перечитать Верна.

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, суперский блокнот! как будто он и правда оттуда, с Наутилуса. С удовольствием разглядывала детали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я сама влюбилась в него. Думала подарить, но теперь жаба душит...

      Удалить
  7. Потрясающий блокнот, Марина!!! Он и вправду как из книги или фильма!!! Невероятно достоверный и передающий настроение и дух произведения!! Обожаю Жюль Верна, было желание сделать работу именно по этой книге. Хорошо, что не сделала))) Это невозможно сделать лучше!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Залипла... просто залипла на блокнот!))
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Дооолго, дооолго на него можно смотреть как на текущую воду, так завораживает. Неверояные работы. Особенно понравились мне АТС ну и блокнот) такие живые работы, говорящие, передающие дух произведений, будто ожили под пером писателя!

    ОтветитьУдалить
  10. Все работы очень интересные, но особенно мня впечатлила серия по 10 нигретятам и вот теперь блокнот, он такой классный! Я бы с таким точно не смогла расстаться!;) P.S. И конечно очень хочется увидеть Ваш альбом по Волшебнику изумрудного города.

    ОтветитьУдалить
  11. Блокнот просто бомбический!

    ОтветитьУдалить
  12. Все работы потрясающие! Сейчас вспомнила рамку-тоннель, очень нравится))). От 10 негритят до сих пор мурашки. А блокнот капитана Немо - это просто шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающий блокнот,в духе Жюль Верна!как все продумано в работе,эмоционально, супер!

    ОтветитьУдалить
  14. какие крутые работы! просто стимпанко-гранжевый рай у вас

    ОтветитьУдалить