Привет, девочки!
Вы уже чувствуете приближение Нового Года?
Удивительно, но в этом году, я ощущаю его приближение как никогда раньше. Может это связано с необыкновенно рано выпавшим снегом, а может с тем, что сейчас я большую часть времени провожу дома, у меня начался "сезон гнездования" и присутствует огромное желание украшать свое жилище и творить красоту.
Вот и Девочки с проектом ФотоСкрапСмешение. Рождество. Дом помогают мне с вдохновением и идеями.
Задание первого этапа, который ведет Аня, такое:
- Поделиться своим рецептом новогоднего печенья/выпечки, показать фото-вдохновение, где главным героем было бы печенье и/или выпечка, сделать упаковку для готовых вкусняшек (коробочки, баночки,пакеты и т.д.).
- Опубликовать свое фотовдохновение с рецептом в блоге.
- Добавить ссылку на свой пост в блоге ведущего первого этапа
Мы с ребенком составили список зимних дел, и там есть такие пункты как "испечь домашнее печенье" и " попробовать что-то новое". Вот сегодня с сыном соединили эти два пункта в большое дело))) А большое оно потому, что у меня НИКОГДА не было духовки...и выпечка для такой взрослой тети оказалась совершенно новым делом. Договорилась с родственниками, и пришли к ним эксплуатировать их духовку...
Для первого опыта выбрала рецепт шведского имбирного печенья (для целого противня берите двойную порцию ингредиентов):
- мука - 175 г,
- мед -2 ст.ложки,
- сахар - 60г,
- масло сливочное - 50г,
- сливки 20% - 3 ст.ложки,
- имбирь молотый - 1 ч.ложка,
- корица - 1/2 ч.ложки,
- сода - 1/2 ч.ложки.
Разогреть мед, сахар и масло до полного растворения сахара, выключить, добавить корицу и имбирь, влить сливки. Добавить в смесь муку перемешанную с содой. Вымесить липкое тесто. Охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на противень со смазанной маслом пекарской бумагой. (близко не кладите к друг другу, а то получится как у нас - они слиплись боками))) Поставить в разогретую духовку до 180 град. на 8-10 минут. Достать, выложить для остывания и постараться не съесть всё до того как остынет)))
Запах стоит невероятный, и все домочадцы толкутся на кухне, пытаясь урвать печеньку))) Где уж тут успеть красиво сфотографировать? в общем как успела))) Несмотря на неприятность, печенье оказалось очень аппетитным, особенно с молоком, и разлетелось в один миг...
вот так плотно мы расположили печеньки |
вкусняшки остывают |
Но у меня есть что еще вам показать!
Еще до того как решила печь, сделала коробочку для покупного печенья...
Вот она:
Сделала из банки, в которых продают печеньки (эта была с миньонами))). Оторвалась с красками, пастами и пудрой по полной программе))) А еще она сияет переливами глиттера, что на фото к сожалению не видно...
Теперь она нарядная... стоит на кухне и намекает, что праздник не за горами)))
Пора писать список желаний, чтобы не растеряться под бой курантов)
Спасибо, что дочитали до конца мои МНОГОБУКАФ...Пока-пока...и хорошего настроения!
вот такая разная упаковочка!!! Дом с ними стал уютнее... любуюсь... вы с ребеночком хозяюшки настоящие!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа! Пока сын еще маленький он с радостью разделяет и наши занятия))) особенно ему нравится раскатывать тесто))
Удалитьимбирное печенье, ммм и упаковано красиво!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо огромное)))
УдалитьАх, какие вы молодцы с сыном!!!! выход есть всегда))) дружно с родственниками пекли печенье, представляю как было весело и хорошо у вас на кухне))) а коробочка круглая...ах...я восхищена красотой...уже представляю тех, кто ее откроет и порадуется ароматным имбирным печенькам! Марина, спасибо за ваше участие в проекте!
ОтветитьУдалитьАнечка, вам, всем вдохновительницам, спасибо за такой проект!
Удалитьа как, как же жить без духовки..? очень вкусный рецепт и печеньки аппетитные
ОтветитьУдалитьАня, спасибо! когда выбор стоял, чем пожертвовать духовкой или стиральной машиной...решение очевидно((( НО теперь есть мультиварка, мясо запекаю в ней...а с выпечкой сложнее...
Удалитьзаглядывайте и ко мне, я тоже участвую
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, я его попробовала и теперь точно буду часто печь)))
ОтветитьУдалить