Translate

среда, 28 октября 2015 г.

"Книга заклинаний"

Всем привет!
В предверии ненашего праздника Хэллоуин, который стал популярен в последнее время и в больших городах отмечается с размахом и фантазией, я получила необычный заказ на "книгу заклинаний". Заказчик обговорил детали: разделы, которые должны быть в книге, и символы, которые должны быть представлены на обложке, а также знаки на одной из закладок и порядок их расположения. В значения и трактовку я не вдавалась, рассудив, что "хозяин-барин", да и тема мистики не близка мне по духу... А общее описание было таково " чтобы снаружи пугала, а внутри развлекала и радовала". Именно поэтому обложка сделана такой тяжелой, мрачной, а внутри больший отсыл именно к теме хэллоуина, ведь "книга" не является гремуаром, а служит атрибутом.
Итак, немного о обложке. Создавала из переплетного картона, основа и рамка (на лицевой части - прямоугольная, на оборотной - с круглым окошком. Символы вырезаны макетным ножом из того же картона. Далее приклеила к основе знаки и детали из чипборда, загрунтовала, после просушки нанесла  текстурную пасту через трафареты. Через сутки обклеила серебряной алюминиевой лентой, купленной в строительном магазине, поверх сделала тиснение по фактуре, чтобы явнее выделить ее, и местами добавила еще фактуры, прорисовав тупым карандашом линии. Подробнее технологию можно подсмотреть здесь.
Далее нанесла в два слоя черную акриловую краску сухой кистью и затонировала серебряной акриловой краской.
В блоке пять разделов:
зелья, знаки и символы, заклинания, ритуалы, эксперименты.
 

 

 
Сам блок формата А5, из листов плотностью 160г/м2, тонированных в чае и с набрызгом и круглыми следами также из чая.
 Тетрадки сшиты коптским переплетом, по торцам - двойной плетеный каптал.
Корешок из кожзама с тесьмой и украшением, окрашенным черным акрилом и с выделенными акцентами.
Также прилагаются 2 закладки, одна простая со знаками, которые я также вырезала из картона, а вторая из тесьмы и кожаного шнура, на который заказчик сможет присоединить подвеску.
Вот такой неоднозначный объект получился у меня. Но главное - заказчик в восторге)))





Комментариев нет:

Отправить комментарий