Translate

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Холдеры для путешествий

Здравствуйте!
Сейчас время отпусков, многим хочется в предверии поездки порадовать себя необычным подарком. И самое лучшее приобретение - холдер для документов в поездку. Он позволит держать в одном месте необходимые документы - паспорт, ваучер, страховку, информацию от турфирмы.
Сначала я сделала холдер для себя...

Первый холдер



Затем несколько на морскую тематику...





Потом Парижские атмосферные холдеры...


и последний (на данный момент) холдер для любителя путешествовать в разные уголки планеты...




















Итак, путем проб и ошибок, я пришла к следующим параметрам:
  • основа из переплетного картона 11х23 см (2шт);
  • белый флис 11х23см (2шт), фиксирую на клей момент-кристалл
  • ткань 25х23 см без учета загибов (в итоге отрез приблизительно 30х30 см), в промежуток между обложками 3 см проглаживаю через ткань флизилин для уплотнения хлопка. Фиксирую хлопок на клей карандаш. Внутренний корешок делаю размерами 6х24 см, сверху и снизу подгибаю по 1 см, по бокам оставляю по 1.5см, которые также фиксирую на клей-карашдаш к картону. Дальше прострачиваю обложку со всех сторон.
  • делаю сзади отверстия, пропускаю в них шляпную резинку 2мм и фиксирую люверсами. Внутреннюю резинку для ручки или карандаша делаю из обычной белой, окрашивая акварельными красками (это лучше сделать в самом начале, т.к. сохнет не менее часа), фиксирую на момент.
  • к левому форзацу пришиваю по двум сторонам часть обычной прозрачной папки (купила в канцелярском магазине) размерами 9х21 см. Там где был штрих-код делаю либо тег или небольшую картинку.
  • к правому форзцу пришиваю кармашек из той же пленки, в сборе кармашек 9.5х11 см. Для одного паспорта делаю толщину 1 см, для 2-х - 1.5см и т.д.
  • Затем декорирую обложку и приклеиваю форзацы.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий