Translate

суббота, 12 декабря 2015 г.

Скоро-скоро Новый год

Здравствуйте, мои хорошие!
У нас, в Питере, совсем не новогодняя погода, на приближение праздника намекают украшенные витрины и кое-где развешенные гирлянды. А вокруг серо-серо...да и на работе завал, иногда нет времени даже в обеденный перерыв нос высунуть на улицу...
Всю неделю ждала, когда же удастся сесть и сделать третью открытку по совместному проекту с Юлией Родионовой "Скоро-скоро новый год" и обдумывала что же я буду делать.

Во-первых, фон, по условию задания, должен быть зеленый!
Во-вторых, тканевая основа!
В третьих, в работе надо использовать часы и их изображения!
И конечно, открытка должна быть новогодней!

В моей голове все эти условия вылились в желание сделать что-то нестандартно-новогоднее...
на фото со вспышкой видно как все блестит 


Задумка была такая - приближающийся новый год, с волнением смотришь на часы и видишь сначала, что уже 10 часов прошло-пора поздравить с наступающим тех родных и друзей кто встретив праздник сразу ложится спать; потом начало двенадцатого-пора садиться за стол и вспомнить все то, что принес нам уходящий год; вот уже без 10 двенадцать - время сформулировать заветное желание, чтобы загадать его под бой курантов!!!
Многие воспринимают начало нового года как новый этап жизни, а сам праздник как дверь в эту жизнь. И конечно приближающееся время - ключ к этой двери.

Техническая сторона: За основу открытки я взяла кусок льна, приклеила к акварельной бумаге, нанесла рельефную грубую акриловую пасту мастихином и сделала (за неимением подходящих масок) оттиски в пасте штампами с часами, снежинками и надписью "не открывать до 1января". дала высохнуть. 
Затем приступила к окрашиванию. Нанесла широкой кистью акрил "зеленая хвоя" по всей поверхности, просушила. Добавила также по всей поверхности, но не втирала, кантри зеленый, вытерла влажной салфеткой, остался только налет патины...В местах оттисков размыла оба слоя краски так, чтобы проглядывала текстурная паста. А затем тонким слоем нанесла клей с зеленым глиттером (чем богаты))).
Чипборд покрасила акриловыми красками - черной, медной и кантри зеленой (хотела добавить патины).
А дальше совсем все просто!
Вот сколько понаписала))) спасибо, что дочитали до конца! И, по традиции, желаю

Комментариев нет:

Отправить комментарий